Торговый дом Leto

Расходные материалы для стоматологии

0 руб.
0 тов.
+7 (495) 504-36-81
+7 (495) 727-07-87

Элайнеры или брекеты что лучше?

Элайнеры или брекеты что лучше?

Когда идеальная улыбка с ровными зубами – только мечта, есть возможность исправить ошибку природы популярными и эффективными методами. До недавнего времени инструментом для коррекции неровных зубов стоматологи использовали только брекеты.

 Однако кроме болезненных ощущений такие приспособления вызывали еще и эмоциональный дискомфорт. Актуальным вопрос несоответствия внешности является у детей подросткового возраста. С развитием стоматологии стали доступны и более практичные решения выравнивания зубов.

 Брекеты или элайнеры: обзор методик

 Идеально ровные зубы от природы достаются не всем. Тем, кого природа обделила, приходится искать пути решения вопроса. Единственно верным выбором является принудительная коррекция прикуса с помощью специальных технологий. Выбор метода коррекции зубов зависит от ряда факторов:

  • материальной возможности пациента (некоторые материалы дорогостоящие);
  • степени сложности искривления зубов, их количество (только передние или глазные);
  • возраста пациента (до 7 лет и позже);
  • желаемого срока, за который предполагается исправление.

Так, к примеру, коррекция прикуса с помощью классических брекетов до формирования всех зубов и смены их с молочных на постоянные, невозможна. Стоматологи рекомендуют использовать более консервативный метод – элайнеры.

 

Преимущественные характеристики элайнеров

 

Элайнеры представляют собой гибкую прозрачную систему фиксации, которая одевается сверху на нижнюю и верхнюю челюсть. В данной методике присутствуют значительные преимущества, среди которых важно отметить:

  • менее болезненный период привыкания. К примеру, при креплении металлических брекетов, пациенту в обязательном порядке прописывают курс анестетиков, которые снижают болезненные ощущения, но полностью не устраняют дискомфорт;
  • процесс крепления занимает менее часа (брекеты крепятся примерно 2,5 часа);
  • элайнеры позволяют принимать пищу любой консистенции, любой температуры (брекеты не позволяют принимать сладкое, вязкое, газированные напитки);
  • прозрачные капы можно использовать для коррекции прикуса детям от 7 лет. С применением брекетов все немного сложнее: их нельзя использовать до того момента, пока все зубы не сменятся на постоянные, не сформируется прикус.

 

В целом, преимущественные и множественные отличия элайнеров привлекают многих пациентов стоматологии, курс которой направлен на более модернизированные методики коррекции прикуса.

Возврат к списку