Торговый дом Leto

Расходные материалы для стоматологии

0 руб.
0 тов.
г. Москва       +7 (495) 727-07-87 
                      +7 (495) 504-36-81
г. Краснодар +7 (861) 203-38-60

Реставрация IV класса в стоматологической практике

Реставрация IV класса в стоматологической практике Со временем эстетическое направление в стоматологии выходит на первый план. Это обусловлено тем, что люди все больше внимания уделяют не только здоровью ротовой полости, но и привлекательности своей улыбки. В данном контексте стоит поговорить о реставрации IV класса - популярной процедуре, направленной на функциональное восстановление передних зубов.

реставрация стоматология.jpg

Реставрация IV класса в стоматологической практике

Ключевая цель эстетической стоматологии заключается в замещении или восстановлении поврежденных зубных структур с помощью материалов, которые схожи по своим характеристикам с натуральным зубом. Реставрация IV класса в данном случае является так называемой композитной реставрацией, которая неслучайно изобилует терминологией из сферы художественного искусства - "цветовая гамма", "оттенок", "контурирование", "блеск".

Прямая композитная реставрация 4 класса производится с помощью современных композитных материалов, представленных в различных оттенках и в любой прозрачности. Вкупе с мастерством наложения эти материалы обеспечивают максимально достоверную имитацию полихромии и оптических вариаций настоящих зубов.

Для восстановительных процедур используют:
  • полисилоксановый композитный материал;
  • Анестезия;
  • алмазный бор;
  • ретракционную нить;
  • протравочный гель;
  • художественные кисти;
  • краситель опаковый;
  • полимеризационную лампу;
  • полировальные диски, пасты и чашечки.

Реставрация зубов IV класса нуждается в системном подходе. Чтобы стоматолог достиг желаемой цели, необходимо учитывать уникальную морфологию зубов, текстуру и свойства зубной поверхности каждого конкретного пациента. Такой метод восстановления предполагает тонкий анализ положения, формы зубов и их соответствия с чертами лица.

Этапы процедуры

Реставрация IV Класса осуществляется в определенной последовательности в несколько шагов:
  1. Препарирование. Непосредственно перед реставрацией пациенту очищают и анестезируют поврежденный зуб. Далее осуществляется минимальное препарирование, выступающее в качестве дополнительной процедуры.
  2. После препарирования зуб обрабатывают полимерной пастой, промывают и высушивают. В зубодесневую борозду помещают ретракционную нить со штрипсой для защиты соседних зубов. Далее с помощью силиконового шаблона и порции композита создается лингвальная оболочка и осуществляется непосредственная реставрация. На заключительном этапе восстановленную поверхность покрывают кислород-ингибирующим гелем и полимеризуют 40 секунд под лампой.
  3. Полировка. Алмазным бором и полировальными дисками воспроизводится естественная анатомия зуба. В финале отреставрированную поверхность покрывают полировальной пастой.

Прямая композитная реставрация 4 класса - оптимальный вариант при отломе углов передних зубов в случае естественных процессов и травм. Методика дает специалисту возможность контролировать весь процесс реставрации, обеспечивая пациенту эстетичный результат.

реставрация в стоматологии.jpg

Возврат к списку