Торговый дом Leto

Расходные материалы для стоматологии

0 руб.
0 тов.
г. Москва       +7 (495) 727-07-87 
                      +7 (495) 504-36-81
г. Краснодар +7 (861) 203-38-60

Виды материалов для качественной фиксации

Виды материалов для качественной фиксации

Категории зубных пломбировочных материалов

Перечень современных пломбировочных материалов довольно обширен, все они имеют разные качественные характеристики как по химическому составу, так и по своему предназначению.

Материалы подразделяются также и по времени установки: на постоянные и временные, к постоянным относятся: цементы обычные порошковые: применяются для пломбировки кариозных зубов, выполнения фиксации коронок, несъемных протезов, стеклоиономерные цементы-порошки Витремер и другие; цементы светоотверждаемые: бывают жидкотекучими, композитными и детскими, такие материалы имеют свойство затвердевать под воздействием ультрафиолетового света, материалы способны выдерживать большие механические нагрузки, отличаются повышенной адгезией («срастанием» с твердой тканью зуба), отличным краевым прилеганием, примером могут служить цементы Фуджи 2 ЛЦ, Vitremer, Ketac Molar, детский цемент Глассин Кидс; композиты с химическим отверждением: их компонентные составы смешивают с катализаторами, помогающими затвердеть зубной пломбе, такой вид цемента представляет собой смесь неорганический наполнитель + органическая матрица, выпускаются в виде «порошка-жидкости», «порошка-аквацемента», « капсул», «паст в тубах», здесь стоит отметить материал Шелон-Фил от производителя из Германии ESPE.

Композиционные пломбировочные материалы временного использования наделены меньшей прочностью, нежели цементы постоянные. Временный состав способен загерметизировать полость зуба для последующего лечения на срок до 2-х недель. Пример подобного материала: цинк-оксид-эвгенольный цемент Dentsply.

Пломбировочные материалы такого рода широко и довольно успешно применяются в стоматологической практике:

- при восстановлении формы молочных зубов;

- герметизации фиссур;

- при лечении кариозных полостей на зубах;

- при установке временных пломб.

В химический состав средств, предназначенных для пломбирования зубного ряда, могут входить специальные металлические добавки, которые выполняют роль дополнительного закрепителя для пломбы. Разумеется, что эти добавки понижают внешнюю эстетику пломбы, но в то же время они гарантируют пациенту высокую устойчивость цемента к механическим нагрузкам и влаге, а также способствуют быстрому отвердеванию композитного состава.

Обзор предложений от производителей зубных композитов

Рынок стоматологических пломбировочных композитов постоянно видоизменяется, стоматологи должны учитывать продвижение этих материалов, чтобы соответствовать запросам своих пациентов по качеству и долговечности предоставляемых услуг. Многообразие предложений от отечественных и зарубежных производителей сегодня велико и объясняется разносоставными ингредиентами, технологиями отвердевания и назначением.

stomatology_leto-med.ru.jpg

Японский стеклоиономерный композит Фуджи 2 ЛС: представитель пломбировочных материалов химического отверждения, имеет вид порошок + жидкость, время смешивания довольно небольшое и составляет всеего 30 сек. Цементы Fuji II LC –дорогостоящий и высококачественный материал, его применяют для пломб, устанавливаемых в полостях 3-5 класса (по Блэку), при восстановлении молочных зубов, для фиксирования штифтов. Материал из США Vitremer: обладает свойством 3-х фазного процесса затвердевания, этот инновационный цемент можно использовать при световом, химическом, стеклоиономерном отверждении. Масса от компании Витример весьма удобна в покрытии, с ней врач может не делать обычное, послойное наложение.

Цемент имеет высокое сцепление с дентином, способен долго выделять фтор. Vitremer можно отнести к бюджетной категории цементов, по сравнению с японским аналогом, применим не только в реставрировании зубов, но и в процедурах фиксации различных стоматологических конструкций

Возврат к списку